+7 (499) 390-0731

оформить заявку

Организация:
Телефон (с кодом):
Контактное лицо:
E-Mail:
Продукция:
Происхождение продукции:
Объемы поставок:
Фирма-производитель:
Код ТН ВЭД/Код ОКП:
Описание продукции:
   

Контрольный вопрос 5+4=

 

Новый протокол на внесение изменений в договор комиссии Таможенного Союза

Новый протокол на внесение изменений в договор комиссии Таможенного Союза

07.07.2011

В пресс-службе Кремля стало известно, что Президент Российской Федерации Дмитрий Медведев направил на ратификацию в Государственную Думу новый протокол о внесении изменений в договор Комиссии Таможенного Союза. Изменения коснулись, прежде всего, порядка вступления в силу решений Комиссии Таможенного Союза относительно поступающих от стран - участников Таможенного Союза предложений в экстренных ситуациях. Когда необходимо принять оперативное и четкое решение в сложных экстренных ситуациях, сложившихся на территории Таможенного Союза, страны ТС, согласно новому протоколу, получают полномочия самостоятельно в срочном порядке создавать собственные консультативные и координационные органы, отвечающие за рассмотрение предложений от стран - участниц Таможенного Союза и согласования, координации их позиций.

На сегодняшний день порядок вступления в силу решений Комиссии Таможенного Союза регулирует Договор о Комиссии Таможенного Союза, подписанный 06 октября 2007 года, протокол о внесении изменений в Договор - от 09 декабря 2010 года. Заместитель главы МЭР Андрей Слепнев назначен представитель Президента Российской Федерации В Государственной Думе в вопросах ратификации нового протокола.

Напомним, что на территории Таможенного Союза действует установленный порядок сертификации качества продукции, подтвержденный Единым таможенным сертификатом. Оформить сертификат Таможенного Союза можно в Едином Сертификационном Центре ГостСертификат.