+7 (499) 390-0731

оформить заявку

Организация:
Телефон (с кодом):
Контактное лицо:
E-Mail:
Продукция:
Происхождение продукции:
Объемы поставок:
Фирма-производитель:
Код ТН ВЭД/Код ОКП:
Описание продукции:
   

Контрольный вопрос 7+1=

 

31-ое заседение Комиссии Таможенного Союза

31-ое заседение Комиссии Таможенного Союза

07.11.2011

23 сентября 2011 года в Казахстане прошло 31-ое заседание Комиссии Таможенного Союза. На нем были представлены и приняты три технических регламента. Представители Республики Белорусь разработали два из них - технический регламент "О безопасности игрушек" и "О безопасности парфюмерно-косметической продукции". Все требования безопасности, установленные  техническим регламентом "О безопасности игрушек", гармонизированы с Директивой 88/378/ЕЕС и учитывают Директиву 2009/48/ЕС. Все требования безопасности, установленные  техническим регламентом "О безопасности парфюмерно-косметической прожукции", гармонизированы с международными документами: Директивой 76/768/ЕС и Регламентом (ЕС) № 1223/2009 Европейского парламента и совета от 30 ноября 2009 г. о косметической продукции. Общественные обсуждения этих документов закончились в декабре 2010 года и в январе 2011 года соответственно.

Минпромторг России представил технический регламент "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", обсуждение которого закончилось в декабре 2010 года. В разработке этого техрегламента учитывадись международные нормы и стандарты, касающиеся данной сферы производства.

Помимо утверждения технических регламентов на заседании Комиссии обсуждалась маркировка табачной продукции на территории Таможенного Союза, но к единому согласованному мнению страны - участницы не пришли. Российская Федерация и Республика Белорусь настаивали на принятии европейских стандартов маркировки, то есть изображений на лицевой и задней сторонах пачек, демонстрирующих наглядно пагубные последствия курения для организма. Представители Казахстана предлагают свой вариант маркировки, который включает в себя такие моменты, как обязательное указание наличия и состава канцерогенных веществ в продукции, запрет дескрипторов Light и Mild и размещение южно-азиатских изображений, демонстрирующих вред курения.

Единый Сертификационный Центр ГостСертификат предлагает оформление сертификатов качества, сертификатов соответствия техническим регламентам, свидетельства о государственной регистрации продукции и другие документы, необходимые для продажи и производства товаров на территории Таможенного Союза.