+7 (499) 390-0731

оформить заявку

Организация:
Телефон (с кодом):
Контактное лицо:
E-Mail:
Продукция:
Происхождение продукции:
Объемы поставок:
Фирма-производитель:
Код ТН ВЭД/Код ОКП:
Описание продукции:
   

Контрольный вопрос 7+2=

 

ВТО против ТС

ВТО против ТС

13.12.2011

Большинство финансовых аналитиков сходятся во мнении, что после вступления России в Всемирную Торговую Организацию сама идея Таможенного Союза потеряет смысл. К примеру, Сергей Чалый, независимый финансовый аналитик, считает, что "Сам ТС задумывался как механизм противодействия вступлению России в ВТО. Таким образом, неодновременное и нескоординированное с другими странами – участницами Таможенного союза вступление России в ВТО фактически лишает ТС смысла". Ненужной и бессмысленной окажется работа по унификации требований к производству и ввозу товаров на территорию стран - участниц Таможенного Союза, так как продукция других стран, не вошедших в ТС, которая появится в России после вступления ее в ВТО, по внутреннему закону не обязана соответствовать требованиям существующих в ТС технических регламентов.

Да и смо вступление в состав Всемирной Торговой Организации вызывает в обществе неоднозначные оценки. Одни эксперты считают, что вступление в ВТО положительно повлияет на снижение цен многих товаров путем отмены или сокращения таможенных пошлин и массового импорта. При этом, замечают противники присоединения России к ВТО, это неотвратимо повлечет за собой гибель некоторых системообразующих отраслей российской экономики по причине их слабости и невозможности конкурировать с мировой экономикой. Ненужными окажутся и иностранные инвестиции в развитие российской экономики, сделанные ранее.

Между тем, 15-17 декабря 2011 года решение о встпулении России в Всемирную Торговую Организацию будет принято. Насколько эффективным для России будет такой шаг, покажет время. Эксперты Единого Сертификационного Центра ГостСертификат следят за изменениями в требованиях к документации и сертификации продукции на территории Российской Федерации. Все интересующие вопросы в этой сфере Вы можете задать нашим специалистам.