+7 (499) 390-0731

оформить заявку

Организация:
Телефон (с кодом):
Контактное лицо:
E-Mail:
Продукция:
Происхождение продукции:
Объемы поставок:
Фирма-производитель:
Код ТН ВЭД/Код ОКП:
Описание продукции:
   

Контрольный вопрос 1+2=

 

Труба бесшовная

Труба бесшовная

23.07.2015
Труба бесшовная

Труба бесшовная – это труба, у которой нет шва. Она цельнотянутая. Изготавливают такую трубу из куска металла путем прокатки, волочения или прессования. Преимущество такой трубы перед сварными трубами (сварная труба представляет собой лист стальной свернут трубой и закреплен сварочным швом. Знающим людям это смешно читать, а вот новички часто ошибаются, полагая, что сварная труба, это труба изготовлена из стали, которая хорошо сваривается):

1.- выдерживает большое давление (пара, жидкости и т.д.)

2. – раз нет шва, значит, труба дольше служит (у сварных труб со временем протекает шов).

Труба бесшовная бывает горячекатаной и холоднокатаной.

Труба бесшовная горячекатаная изготавливается путем прокатки стали в горячем состоянии.

Холоднотянутая бесшовная труба изготавливается путем прокатки стали в холодном состоянии на трубопрокатных станках. Станки оборудованы автоматизированной системой управления, которая  соблюдает математическую точность в производственном процессе и гарантирует высокое качество изделий. Такая труба более точная и качественная чем горячекатаная. Ее применяют для изготовления деталей машиностроения.

труба бесшовная

Горячекананая труба изготавливается по ГОСТ 8732-75 даметром от 30 мм  до 520 мм. Для изготовления используют сталь 20, сталь 10, сталь 45, сталь 40х, сталь 30хгса, сталь х12мф, сталь шх-15.

Холоднотянутая труба изготавливается по ГОСТ 8732-78 диаметром от 5 мм до 85 мм. Для изготовления используют в основном сталь 20, реже сталь 10, сталь 45.

Сварная труба изготавливается по ГОСТ 10704-91; ГОСТ 3262-78 диаметром от 16 мм до      820 мм. Для изготовления в основном используют сталь 3.

Сварные трубы выпускают мерной  длины:6 м, 9м, 12м

Бесшовные трубы выпускают не мерной длины от 4 до 12 м.

Бесшовная труба используется для прокладки трубопроводов, в которых требуется повышенная прочность и надежность каждой плети — нефтедобывающей, химической и нефтехимической промышленности. При добыче нефти и природного газа бесшовная труба являются обязательным компонентом бурильных агрегатов, по которым происходит подъем на поверхность драгоценного сырья. Она применяются также для паровых котлов, компрессорных и газлифтных систем. В состав трубопроводных систем установок крекинга также входит бесшовная труба. Все трубопроводы строят из бесшовных труб.

Отдельное внимание заслуживает труба бесшовная нержавеющая. Ее используют в основном в пищевой промышленности и изготавливают из стали 12х18н10т. Это коррозионностойкая нержавеющая титаносодержащая сталь. Соответственно трубы из нее обладают повышенной коррозионной стойкостью и долговечностью. Но это уже совсем другая история…