+7 (499) 390-0731

оформить заявку

Организация:
Телефон (с кодом):
Контактное лицо:
E-Mail:
Продукция:
Происхождение продукции:
Объемы поставок:
Фирма-производитель:
Код ТН ВЭД/Код ОКП:
Описание продукции:
   

Контрольный вопрос 1+6=

 

Назначение и особенности UPS

Назначение и особенности UPS

02.01.2017

Назначение и особенности UPS

 

Для начала стоит прояснить, что же такое источник бесперебойного питания (ИБП)? UPS – устройство в формате вторичного источника питания, предназначенное для защиты оборудования в случае сбоев и прочих экстренных ситуаций в электросети. Другими словами, когда происходит прекращение подачи электроэнергии, именно источник бесперебойного питания обеспечивает оборудование энергией, что позволяет сохранить исходные данные в целостности, а само оборудование – в рабочем состоянии.

К сбоям электросети относятся:

·       аварии напряжения питающей сети – питание отсутствует полностью;

·       резкие скачки напряжения – стремительное увеличение или падение напряжения в сети;

·       помехи в сети – высокочастотный шум, передаваемый по электросети;

·       «побег» частоты – отклонение частоты более чем на 3 Гц.

Сфера применения источников бесперебойного питания без преувеличения велика, это может быть серьёзное серверное помещение с огромным электропотреблением, а может быть и самый обыкновенный домашний ПК, нужно лишь правильно выбрать соответствующий ИБП. Хотя для очень крупных ИТ-компаний и их «электротехнических фронтов» лучше подойдут запасные генераторы, а источники бесперебойного питания это все же решение для бытовых нужд (реальное время работы в «стрессовом» режиме до 15 минут).

Самые известные бренды источников бесперебойного питания

купить UPS в МосквеПодбирая для своих целей ИПБ в первую очередь важно соблюсти правило максимальной нагрузки «защищаемой» сети и предельных возможностей бесперебойника. Но этого вряд ли достаточно, необходимо выбрать проверенного производителя, чтобы устройство не перестало выполнять заявленные функции уже через год службы.

Рынок UPS (другое название ИПБ, аббревиатура расшифровывается как Uninterruptible Power Supply) довольно обширен, но реально подавляющую долю делят всего несколько производителей.

1.     UPS APC (American Power Conversion) – самый крупный и влиятельный игрок на рынке. Его доля в некоторые годы достигает 50% от всех продаж ИБП. Такие результаты говорят сами за себя;

2.     UPS Eaton – уважаемая в мире американская фирма, известная прежде всего передовыми внедрениями в свою продукцию, что, конечно, не удешевляет ее, но одновременно с этим превращает в идеальный выбор для владельцев дорогих во всех смыслах систем;

3.     UPS Ippon – этот гонк-конгский бренд пришел на российский рынок относительно недавно (в начале 2000-х), но за одну декаду уже успел стать одним из самых востребованных производителей источников бесперебойного питания в РФ. Всему «виной» политика компании, отлично описываемая фразеологизмом «дешево и сердито».

UPS купить можно в магазине АНБИК