+7 (499) 390-0731

оформить заявку

Организация:
Телефон (с кодом):
Контактное лицо:
E-Mail:
Продукция:
Происхождение продукции:
Объемы поставок:
Фирма-производитель:
Код ТН ВЭД/Код ОКП:
Описание продукции:
   

Контрольный вопрос 4+4=

 

Договор продажи авто – что в 2017 году нового

Договор продажи авто – что в 2017 году нового

07.07.2017

Договор продажи авто – что в 2017 году нового

 

Покупка бывших в употреблении автомобилей сегодня в России может выполняться как со снятием с учета, так и заключением договоров продажи транспортного средства. В 2017 году изменены правила, что позволило упростить постановку автомобиля на учёт, а заключение договоров занимает буквально 15 минут.

 

Из новшеств 2017 года с договорами продажи автомобилей отметим отсутствие требований по обязательной регистрации таких сделок в органах ГИБДД. Если в прошлом в обязательном порядке требовалось предоставить одну из копий договора в регистрационный отдел ГИБДД и в течение определенного срока после приобретения автомобиля обязательно зарегистрировать сделку в полиции, то сегодня допускается использование таких машин без регистрации сделки, а новый автовладелец будет иметь на руках старый технический паспорт и заключённый договор. Регистрировать такую сделку необходимо в том случае, если нужно получить новые номера и внести соответствующие изменения в ПТС.

 

Заключение договоров продажи автомобилей

 

Сам необходимый бланк договора купли продажи автомобиля в 2017 году остался прежним. При этом допускается заключение договоров на бланках, выполненных от руки. Впрочем, можно с легкостью найти актуальные типовые образцы таких бланков в интернете, скачать их, распечатать, что позволит не только упростить заключение сделки по продаже автомобиля, но и гарантирует отсутствие каких-либо проблем в будущем при перерегистрации транспортных средств и эксплуатации купленной машины.

 

Необходимо лишь уделить внимание вопросам правильности заключения таких договоров. Наличие в них ошибок может в последующем привести к различного рода сложностям при постановке автомобиля на учет. Именно поэтому автоюристы рекомендуют всё же заполнять такие договора не на рукописных бланках, а на типовых договорах, скачанных из интернета. Это позволит вам избежать неточности, и всё что вам необходимо будет сделать, это правильно вписать в договор данные покупателя машины и продавца.

 

Изменения нынешнего года в правилах составления договоров и их регистрации позволили упростить процедуру приобретения транспортных средств. Автовладелец при заключении таких сделок будет полностью избавлен от необходимости посещать регистрационные отделы ГИБДД, очереди в которых приводили к потере нескольких дней на регистрацию купленной машины.

 

Приобретая автомобиль по договору, необходимо помнить о том, что подобная сделка всё же имеет свои определенные недостатки. Так, например, в органах ГИБДД в том случае, если не производилась перерегистрация транспортного средства, все штрафы и различного рода обременения будут накладываться именно на собственника, который значится в базах данных. Фактически, это старый автовладелец, который и продал уже свой автомобиль. Ему могут проходить штрафы с камер скорости, а неуплаченный долг приведет к ограничениям на выезд человека за границу.

 

Именно поэтому многие специалисты рекомендуют после заключения договора продажи зарегистрировать в ГИБДД машину на нового собственника или же провести снятие транспортного средства с учета, имеется возможность сохранения за автомобилем его номерных знаков.

 

Продажа или покупка автомобиля по такому договору — это выгодный способ быстро оформить сделку, при этом полностью отсутствуют какие-либо юридические вопросы к легальности такого заключения договора.