+7 (499) 390-0731

оформить заявку

Организация:
Телефон (с кодом):
Контактное лицо:
E-Mail:
Продукция:
Происхождение продукции:
Объемы поставок:
Фирма-производитель:
Код ТН ВЭД/Код ОКП:
Описание продукции:
   

Контрольный вопрос 4+1=

 

Схемы сертификации на территории Российской Федерации

Схемы сертификации на территории Российской Федерации

20.03.2011

 Схемы сертификации в РФ

На территории Российской Федерации приняты схемы сертификации, которые определяют процедуру и порядок сертификации при ввозе продукции в Россию или при производстве продукции внутри границ РФ. 

В зависимости от того, какие у производителя или продавца цели получения сертификата - ввоз партии товара на территорию РФ, оформление сертификатов соответствия и других сертификатов на серийное производство продукции или ввоз продукции по контракту (в этом случае сертификаты соответствия, пожарные сертификаты и другие выдаются на срок действия контракта, как правило, на один год), сертификационный Центр выбирает схему сертификации при согласовании ее с производителем или продавцом прожукции. Наиболее популярны схемы 3, 7 и 9.

Схема 3 предусматривает проведение испытаний образца продукции без анализа ее производства. Такая схема удобна при сертификации продукции на территории РФ в случае, ее качество продукции остается неизменным в течение длительного времени.

Для сертификации по схеме 7 из партии выбирается образец, который проходит испытание в аккредитованном сертификационном органе (Центр сертификации и маркетинга ГостСертификат). В отличие от схемы 3 после выдачи сертификата инспекионный контроль продукции не производится.

Схема 9 предусматривает испытание образца из малой партии продукции, выпуск и производство или завоз на территорию Российской Федерации непостоянны.

Схему сертификации подбирает эксперт Центра сертификации ГостСертификат в согласовании с производителем или продавцом продукции.

Схемы сертификации