+7 (499) 390-0731

оформить заявку

Организация:
Телефон (с кодом):
Контактное лицо:
E-Mail:
Продукция:
Происхождение продукции:
Объемы поставок:
Фирма-производитель:
Код ТН ВЭД/Код ОКП:
Описание продукции:
   

Контрольный вопрос 10+6=

 

Киргизия и Таможенный союз

Киргизия и Таможенный союз

20.04.2011

Киргизия и Таможенный союз


Киргизия и Таможенный союзВ декабре 2009-го года президентами России, Белоруссии и Казахстана было подписано соглашение о создании Единого Экономического Пространства, внутри которого действует специальное регулирование торговых и производственных процессов. Завершение создания Единого Экономического Пространства намечено на 1 января 2012-го года. В середине апреля 2011-го года Киргизия заявила о своем намерении вступить в Таможенный союз и присоединиться к Единому Экономическому Пространству. В этих целях страны Таможенного союза проведут несколько встреч в мае и сентябре 2011-года, где будет принято множество решений в отношении процессов торговли и производства товаров, а также перемещения товарооборота внутри Единого Экономического Пространства.


На сегодняшний день внутри Таможенного союза, куда уже входят Россия, Белоруссия и Казахстан, действуют специальные формы сертификации товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза, и продукции, производимой внутри него. Как выглядит сертификат Таможенного союза, можно узнать на сайте Центра сертификации ГостСертификат. Немногие аккредитованные сертификационные центры сегодня занимаются выдачей сертификатов соответствия Таможенного союза. Решением Межгоссовета ЕврАзЭс №27 принят Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации на территории Таможенного союза. На все товары, подлежащие обязательной сертификации, внутри Единого Экономического Пространства действуют единые документы, сертификаты Таможенного союза, подтверждающие соответствие характеристик товаров стандартам. Этот же документ, Решение №27, устанавливает порядок прохождения процедуры сертификации и выдачу единых форм сертификата соответствия и декларации о соответствии.


1 июля 2010-го года в силу вступил Таможенный Кодекс Таможенного союза, действующий на территории Белоруссии, России и Казахстана. Вскоре к списку стран – участниц Таможенного союза намерена присоединиться Киргизия, единственная из четырех стран входящая в ВТО. Решением Комиссии Таможенного союза №527 установлен Список аккредитованных сертификационных центров, которые имеют право на проведение процедуры сертификации и выдачу сертификатов Таможенного союза. Центр ГостСертификат содействует в получении сертификата Таможенного союза без очередей и по доступной цене. Оформить сертификат Таможенного союза можно законно, доступно и оперативно – с помощью Центра ГостСертификат