+7 (499) 390-0731

оформить заявку

Организация:
Телефон (с кодом):
Контактное лицо:
E-Mail:
Продукция:
Происхождение продукции:
Объемы поставок:
Фирма-производитель:
Код ТН ВЭД/Код ОКП:
Описание продукции:
   

Контрольный вопрос 2+4=

 

Свидетельство о государственной регистрации вместо санитарно-эпидемиологического заключения

Свидетельство о государственной регистрации вместо санитарно-эпидемиологического заключения

20.04.2011

Свидетельство о государственной регистрации вместо гигиенического сертификата


До 1 июля 2010-го года на территории Российской Федерации для товаров, входящих в список обязательной гигиенической сертификации, выдавалось санитарно-эпидемиологическое заключение или, по-другому, гигиенический сертификат. Этот документ, заключение СЭЗ, устанавливал соответствие продукции действующим санитарным правилам и гигиеническим нормам (СанПин и ГН), а также подтверждал безопасность товаров, материалов веществ и препаратов для жизни и здоровья населения.


Сегодня на территории РФ санитарно-эпидемиологические заключения (гигиенические сертификаты) отменены. Вместо них выдается свидетельство о государственной регистрации продукции, которое имеет ту же функцию, то есть устанавливает безопасность продукции при ее правильной эксплуатации. Свидетельство о государственной регистрации продукции выдается в единой установленной форме на территории Таможенного союза, то есть стран, создающих Единое Экономическое Пространство – Белоруссии, Казахстана и России. С начала 2012-го года к Таможенному союзу планирует присоединиться Киргизия.


Гигиенические сертификаты или санитарно-эпидемиологические заключения, выданные до 1 июля 2010-го года, продолжают действовать до 1 января 2012-го года на территории Российской Федерации. При этом на территории других стран – участниц Таможенного союза свою силу заключение СЭЗ иметь не будет.


Свидетельство о государственной регистрации выдается РосПотребНадзором (Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека) и его территориальными органами. Действие этого сертифицирующего документа распространяется на территорию всего Таможенного союза и выдается в единой форме каждой из стран – участниц.


В Центре ГостСертификат можно подробно узнать про свидетельство о государственной регистрации, сроках его выдачи и документах, необходимых для прохождения процедуры сертификации. Эксперты Центра ГостСертификат содействуют в получении свидетельства о государственной регистрации на продукцию, изготавливаемую на территории Российской Федерации или ввозимую в страны Таможенного союза.