+7 (499) 390-0731

оформить заявку

Организация:
Телефон (с кодом):
Контактное лицо:
E-Mail:
Продукция:
Происхождение продукции:
Объемы поставок:
Фирма-производитель:
Код ТН ВЭД/Код ОКП:
Описание продукции:
   

Контрольный вопрос 8+6=

 

Отменяются внутренние границы таможенного контроля внутри Таможенного союза

Отменяются внутренние границы таможенного контроля внутри Таможенного союза

23.05.2011

На заседании Комитета Таможенного союза от 16.05.2011 и 19.05.2011 решено отменить таможенный контроль на территории Таможенного союза на границах между Казахстаном, Белоруссией и Россией. На заседании, состоявшемся в Минске в мае 2011 года, принято решение об отмене таможенного контроля на казахстано-российской и белорусско-российской границе между странами - участницами Таможенного союза. С 01 июля 2011 года все процедуры таможенного контроля будут совершаться на внешней границе Таможенного союза. Указ Президента Российской Федерации будет подготовлен и подписан в ближайшие дни.

Надо отметить, что решение о переносе таможенного контроля с внутренних границ между государствами - участниками Таможенного союза на внешние границы Таможенного союза давно обсуждалось, формировалось и на заседании комиссии Таможенного союза вступило в свою завершающую стадию. Для чего переносятся границы таможенного контроля на внешние границы Таможенного союза? Прежде всего, это решение принимается для того, чтобы упростить и ускорить беспрепятственное перемещение продукции, товаров на территории Таможенного союза. Если на территории Таможенного союза действуют единые требования к сертификации качества продукции и у предпринимателей имеется необходимая документация, подтверждающая соответствие качеству продукции, перевозимой внутри Таможенного союза, то и таможенный контроль между странами - участницами Таможенного союза теряет свой смысл.

Помимо принятого решения об отмене внутреннего таможенного контроля на территории Таможенного союза на заседании Комиссии Таможенного союза были приняты и утверждены сопутствующие положения, например, «О внесении изменений и дополнений в Порядок декларирования таможенной стоимости товаров», «О формах свидетельства о допущении транспортного средства международной перевозки к перевозке товаров под таможенными пломбами и печатями и порядке их выдачи и использования», «О внесении изменения в решение КТС от 18.06.2010 г. №289 «О форме и порядке заполнения транзитной декларации» и т.д. Следите за новостями о Таможенном союзе на сайте сертификационного центра "ГостСертификат".