+7 (499) 390-0731

оформить заявку

Организация:
Телефон (с кодом):
Контактное лицо:
E-Mail:
Продукция:
Происхождение продукции:
Объемы поставок:
Фирма-производитель:
Код ТН ВЭД/Код ОКП:
Описание продукции:
   

Контрольный вопрос 7+6=

 

29-ое заседание Комиссии Таможенного Союза

29-ое заседание Комиссии Таможенного Союза

24.07.2011

29-ое заседание Комиссии Таможенного Союза состоялось 15 июля 2011 года в Москве. На заседании традиционно обсуждался ряд стратегических и текущих вопросов. В частности, проводился мониторинг переноса границ таможенного контроля с внутренниц границ стран - участников Таможенного Союза на внешние границы Союза. На предыдущих заседаниях Комиссии было принято решение о создании Единого экономического Пространства, реализация которого включала в себя отмену пограничного контроля между государствами - участниками Таможенного Союза и перенос его на внешние границы Таможенного Союза. На 29-м заседании обсуждалась эффективность процесса реализации принятого решения.

На заседании Комиссии Таможенного Союза большое внимание было уделено возможности использования цифровой подписи в документообороте предприятий. Обсуждались проекты международных соглашений, среди которых соглашения «Об особенностях применения Таможенной конвенции о международной перевозке грузов с применением книжки МДП от 14 ноября 1974 года на таможенной территории Таможенного союза» и «О применении мер административной или уголовной ответственности за незаконный оборот драгоценных металлов и драгоценных камней». Не обошли вниманием также проект Протокола о внесении изменений и дополнений в Соглашение «Об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза», принятого еще от 25 января 2008 года.

Таможенный Союза укрепляется и развивается, развивается и его законодательство. На сегодняшний день в рамках создания Единого экономического Пространства действуют единый формы сертификации продукции, которая подлежит ввозу на территорию Таможенного Союза или производится в его пределах. Для реализации и производства продукции на территории Таможенного союза необходимо оформление сертификата Таможенного Союза. Единый Сертификационный Центр ГостСертификат специализируется на оформлении сертификатов качества, принятых на территории Таможенного Союза.