+7 (499) 390-0731

оформить заявку

Организация:
Телефон (с кодом):
Контактное лицо:
E-Mail:
Продукция:
Происхождение продукции:
Объемы поставок:
Фирма-производитель:
Код ТН ВЭД/Код ОКП:
Описание продукции:
   

Контрольный вопрос 8+7=

 

Тепловой насос

Тепловой насос

18.05.2018

Тепловой насос

Тепловой насос справедливо считается самым рациональным теплогенератором для автономного теплоснабжения, поскольку до 80% необходимого потребителю тепла он совершенно бесплатно извлекает из окружающей среды.

Тепловой насос- в буквальном понимании, машина, которая за счёт подводимой к ней извне электрической энергии может переносить внутри себя тепло от низкотемпературного Источника к гораздо более высокотемпературному Стоку. Суперсвойство этой машины в том, что при подведённой к нему 1-ого киловатта электрической энергии плюс теплообмена с окружающим пространством тепловой насос создает до 5-ти киловатт природного тепла и тем самым создать температуру в диапазоне 35-65°С пригодной для организации теплоснабжения!

 

Тепловая энергия растворенная в воде, земле, воздухе не исчерпаема.

Взаимодействие теплового насоса с природными источниками тепла – грунтом, водоёмом или наружным воздухом осуществляется посредством размещения в них специальных теплообменников. Для первых двух случаев - это специальные конструкции из пластиковых труб со сроком службы около 100 лет, которые, как и прочую недвижимость, можно рассматривать в качестве удачной инвестиции в комфорт и благополучие своих потомков.

 

В зависимости от задачи текущего момента, тепло, можно транспортировать как внутрь помещения, так и на улицу, причем во втором случае тепловой насос будет выполнять уже функцию кондиционера. Поэтому-то функционально тепловой насос представляет собой два в одном, т.е. и котел и кондиционер одновременно, это делает его универсальным бытовым устройством, что ведет к экономии на покупке одного из агрегатов.

Существенно экономить (до 80%!), делает тепловой насос  исключительно полезным и совершенным  инженерным оборудованием. Особая ценность его и в том, что он не только позволяет меньше платить за энергоноситель, но главное – существенно меньше тратить его количество, а это уже, в свою очередь, является реальной основой дополнительных свобод!

Бурное загородное строительство, захлестнувшее Россию последние 10 лет, привела к тому, что проведённая ещё в прошлом веке электросеть, попросту не рассчитывалась на современных коммунаров из дачных посёлков. По мере завершения строительства этих посёлков, хозяев сближает уже не только любовь к природе, но и понимание термина «ограничение потребляемой мощности». Дефицит «Киловатов» не дает нормально жить.

Таким образом, тепловой насос позволяет расширить будущему домовладельцу возможность выбора среды обитания, а также его владелец будет более свободен в энергетическом смысле, чем окружающие его «тёмные» соседи. 

Существенно снизив потребность в киловаттах, домовладелец становится уже не промышленным потребителем, а просто - обыкновенным бытовым клиентом электрослужб со всеми, вытекающими отсюда плюсами.

И, наконец, более скромные запросы делают и более реальной полную автономизацию объекта, означающую - энергетическую независимость его владельца.

События, происходящие  на рынке энергоносителей, показывают, что подобная свобода становится самым востребованным и самым главным качеством современного индивидуального жилья.

Энергетическую зависимость, после уменьшения её в разы за счёт теплового насоса, сегодня эффективно решают небольшие индивидуальные солнечные электростанции, которые стали в последнее время строиться в Подмосковье. Тандем солнечной электростанции с тепловым насосом – это как раз и есть то, что в наиболее полной мере соответствует потребностям тех из владельцев индивидуального жилья, кто был бы не прочь навсегда забыть о существовании, т. н.: человеческого фактора, политических интриг; административных амбиций, климатических аномалий, техногенных катастроф и прочих бойких вызовов нашего отнюдь не скучного времени.  

 

Поскольку очевидно, что экономить тепло актуальнее там, где его больше расходуется, наибольшее применение, среди всех стран Европы, тепловые насосы нашли в Швеции. В настоящий момент каждые 40 минут там устанавливается и начинает работать еще один новый тепловой насос и примерно каждые полчаса это событие воспроизводится ещё в какой-нибудь европейской стране. Примерно с 1999 года в Швеции тепловые насосы устанавливаются в 95% новых и в 50% реконструируемых домов. Практически полный отказ наших северных соседей от традиционного отопления привёл к тому, что уже сегодня в этой северной стране 70% теплоснабжения обеспечивается тепловыми насосами, в то время, когда уровень 75% Мировое Энергетическое Агентство (IEA) для экономически развитых стран прогнозирует только к 2020 году. 

Крупнейшей в Европе компанией по производству тепловых насосов, является немецкий промышленный гигант Vaillantс 50-летним опытом работы. Гарантия на эту технику – 10лет.

 

Преимущества использования тепловых насосов.

 

1.    Простота и надёжность техники

2.    Предельно низкие эксплуатационные расходы, поскольку никакого технического обслуживания не требуется (конструктивно агрегат напоминает бытовой холодильник)

3.    Эксплуатация не требует никакого физического труда, так как оборудование полностью автоматизировано

4.    Высокий коэффициент преобразования (на 1 кВт затраченной электроэнергии Вы получаете более 4-х кВт тепловой энергии)

5.    Нет грязных помещений для хранения топлива и котельная

6.    Экономия площади (вся система занимает около 2-х кв.м.)

7.    Бесшумная (не требуются ни горелки, ни дымоходы)

8.    Неисчерпаемые запасы топлива находятся у Вас под ногами и доступны даже в самые лютые морозы

9.    Отсутствие каких-либо загрязнений на отдельно взятом, принадлежащем Вам, участке окружающей среды

 

Все расчеты, связанные с установкой тепловых насосов, ведутся по специальной компьютерной  программе индивидуально, причём, в каждом конкретном случае, учитывается  место расположения, тип здания, особенности/размеры обогреваемой площади, источники и качество отопления,  расход воды и прочее...  Наиболее полно используя перечисленные выше данные/параметры, мы сможем безошибочно подобрать, необходимый именно для Ваших условий, вариант оборудования. В приложениях к точным расчетам  компьютерная программа выдает уже готовые параметры теплового насоса.